20:18
+18 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

ФТС заявила о резком росте количества санкционных товаров в России

3 декабря 2018
2181
1 мин.
ФТС заявила о резком росте количества санкционных товаров в России
Представители ФТС заявили о том, что зафиксирован резкий рост санкционных товаров на территории России. С начала года пограничники изъяли свыше 56 тонн запрещенной к импорту сельхозпродукции, большинство которой попадало под эмбарго.

Этот показатель на 80% больше,чем с января по ноябрь в прошлом году. Эксперты объясняют подобные показатели привлекательностью отечественного рынка и организацией нелегальных сбытовых каналов. Как считают аналитики, изменить сложившуюся ситуацию в корне в ближайшее время не получится, поскольку к незаконным поставкам в Россию присутствует лояльное отношение зарубежных государств. Зачастую в этом просе помогают и сами предприниматели из РФ.

В октябре нынешнего года представительства Россельхознадзора в Москве, столичном регионе и Тульской области совместно уничтожили более пяти тонн запрещенных продуктов. Туда вошли 72 вида сыров, свежее мясо и колбасные изделия. Все мероприятия проводились в Подмосковье на полигоне. Контрафактная продукция была выявлена в ходе проведения проверки на складе в северной части столицы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию