22:47
-10 C°
Пробки:   2
$
73.3550
89.1483

TeleTrade: Доллар рухнул, но пока не свалился

3 декабря 2018 года
2072
1 мин.
TeleTrade: Доллар рухнул, но пока не свалился
Комментарии главы ФРС США Джерома Пауэлла, прозвучавшие в минувшую среду, спровоцировали резкие движения на валютном рынке. Доллар США ослаб против большинства мировых валют. Председатель подтвердил, что вероятно цикл ужесточения монетарной политики в США приближается к своему логическому завершению. Участники рынка в большинстве своем полагают, что в текущем году произойдет еще одно повышение ставок по федеральным фондам, а в 2019 таких повышений будет не более двух.

Так как, ранее мистер Пауэлл занимал более жесткую позицию, указывая, что повышение ставок - это «длинный путь», то смена его риторики и вызвала бурные распродажи доллара США. Интегральный показатель силы американской валюты - индекс доллара США DXY ICE в течение нескольких часов снизился от уровня 97,50 до отметки 96,60.


Но как хорошо видно на графике, в рамках модели рынка MEDIUM.DXY, до катастрофы американкой валюте еще далеко. Доллар торгуется в диапазоне, и текущее снижение пока можно рассматривать как фазу снижения в очередном цикле боковой динамики. Ситуация в отношении американской валюты станет более напряженная, если показатель DXY уверенно закрепится ниже 97 пунктов. И совсем все станет печально для доллара, если цена уйдет ниже 95,70 - 96,00.

В этом случае снижение может ускориться, но а пока можно констатировать: доллар - рухнул, но устойчивости не потерял.

Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами