21:17
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Нижегородской области готовится региональный закон о внеуличном транспорте

20 ноября 2018 года
2241
1 мин.
3
В Нижегородской области готовится региональный закон о внеуличном транспорте
В Нижегородской области разрабатывается региональный закон о внеуличном транспорте. Этот вопрос обсуждался в рамках заседания комитета Заксобрания по транспорту в понедельник, 19 ноября.

Депутаты рассмотрели все вопросы организации транспортного обслуживания. Установлено, что жители должны иметь возможность пользоваться метро, монорельсовым транспортом, фуникулером и канатной дорогой.

Новый проект закона может вступить в силу уже с января следующего года. Согласно нему, правительство области будет иметь возможность утверждать правила технической эксплуатации внеуличного транспорта, регулировать тарифы на перевозки пассажиров и ручной клади. Также планируется установить единый порядок расчета возмещения затрат, которые перевозчики понесут в случае введения льготного проезда. Власти намерены утвердить графики транспортного обслуживания.

«Когда мы готовили законопроект, предусматривались дополнительные расходы из регионального бюджета. Вместе с учетом всех поправок мы надеемся выработать сбалансированный документ», - заявил Владимир Солдатенков, глава комитета по транспорту и дорожному хозяйству.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами