08:30
-15 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

«Дороже рыночной цены»: Нижний Новгород купит 100 автобусов за 1,5 млрд рублей

5 ноября 2018
2334
1 мин.
2
«Дороже рыночной цены»: Нижний Новгород купит 100 автобусов за 1,5 млрд рублей
Нижний Новгород собирается приобрести 100 автобусов, работающих на газомоторном топливе, за 1,5 млрд рублей. Транспортные средства Департамент экономического развития намерен взять в долг, то есть в лизинг по льготной программе.

Кредит на автобусы придется выплачивать до конца 2024 года. Одно транспортное средство обойдется в 15 млн рублей, хотя при покупке у поставщиков новые ЛиАЗы стоят до 8 млн рублей, то есть на 50% дешевле. «ПАЗ-Вектор» стоит на рынке 3 млн рублей, а подержанные Daewoo – 2-3 млн рублей.

Эксперты отметили, что за последние четыре года город закупил десятки автобусов. Большинство вышли из строя, поэтому на маршрутах снова начали работать 40% старых ЛиАЗов, купленных еще при правлении губернатора Валерия Шанцева. Такие траты многие называют необдуманными.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию