17:11
+10 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

В нижегородских АПК лидируют крупные хозяйства

22 октября 2018
1941
1 мин.
1
В нижегородских АПК лидируют крупные хозяйства
В нижегородских АПК в лидеры выбились крупные хозяйства. По данным Нижегородстата, по итогам прошлого года производство зерна составило 15,7%, сахарной свеклы – 26,4%, скота и птицы на убой – 2,2%. Отмечается, что переработчики и производители продукции АПК – хозяйства, входящие в холдинги: федеральные и нижегородские.

Сферу АПК не обошел технический прогресс, в том числе это проявляется в выращивании овощей. Первое производство было запущено в декабре прошлого года в Нижнем Новгороде. Выращивание огурцов при искусственном свете позволит осуществлять процесс круглый год, а это отразится на увеличении показателей урожайности. Например, одна теплица сопоставима по размеру со стандартным футбольным полем.

В 2018 году на развитие сельского хозяйства из областного бюджета выделено 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Морозов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию