04:40
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Нижний Новгород потратит 1,5 млрд рублей на покупку 100 автобусов

12 октября 2018
2343
1 мин.
6
Нижний Новгород потратит 1,5 млрд рублей на покупку 100 автобусов
Нижний Новгород намерен купить 100 газомоторных автобусов. Максимальная стоимость контракта составит 1,5 млрд рублей. Сведения предоставила пресс-служба Гордумы.

«Город выделяет на закупку автобусов 750 млн рублей, остальная сумма – это лизинг. Первые платежи начнут поступать из бюджета в 2020 году, а полный расчет должен быть произведен в 2024 году», - пояснил Владимир Лакасев, глава Департамента финансов.

Администрация намерена получить первые 50 автобусов, произведенные «Группой Газ», в декабре. Каждое транспортное средство рассчитано на перевозку 90 пассажиров. Для более удобной дозаправки на территории автотранспортного предприятия установят передвижную станцию, которая позволит экономить до 71 млн рублей в год.

Наталия Казачкова, первый вице-мэр, рассказала, что автобусы берутся в лизинг по специальной программе, предложенной Минпромторгом России. Экономия города на покупке транспорта составит 400 млн рублей.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию