09:05
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Нефть обрушилась на фоне резкого роста запасов нефтепродуктов в США

11 октября 2018
1724
1 мин.
Нефть обрушилась на фоне резкого роста запасов нефтепродуктов в США
Азиатские фондовые рынки снизились до девятнадцатимесячного минимума в четверг после резкого падения накануне акций на Уолл-стрит. Практически за один день стоимость индекса широко рынка S&P 500 снизилась к уровню июля 2018 года. Столь масштабное падение указывает на снижение аппетита к риску и поиска безопасных гаваней для «парковки капитала» на фоне переоцененных фондовых рынков в условиях ужесточения монетарной политики в США.

Акции в Шанхае упали на 4,9, что является наибольшим падением с февраля 2016 года. Вполне логично ожидать, что и европейские индексы поддержат широкомасштабные мировые распродажи рисковых активов. Снижение европейских индексов на открытии может составить от 1.5 до 2.5 %.

Нефть обрушилась на фоне резкого роста запасов нефти и нефтепродуктов в США. Опубликованные данные от Американского института нефти (API) показали, что за неделю, завершившуюся 5 октября: запасы сырой нефти выросли на 9.75 млн. Это рекордное значение с февраля 2017 года. Запасы бензина прибавили 3.35 млн.

Таким образом, потери рынков развивающихся стран в начале торгов наступившего четверга понесут потери от 2 до 4 % . В течение дня (в 15:30 мск) будут опубликованы данные по инфляции в США и следующие импульсы на финансовых площадках будут определяться финансовыми потоками, сформированными по факту публикации. Сильные данные и усиление ожиданий относительно повышения ставок в США могут привести к ускорению падения мировых площадок. Альтернативны сценарий - это менее выразительные показатели инфляции могут ослабить давление на финансовых рынках, но вряд ли приведут к изменению сложившихся импульсов.

Александр Егоров валютный стратег ГК TeleTrade.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию