07:37
0 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Силуанов объявил о планах принудить госкомпании к расчетам в рублях‍

7 октября 2018
2032
1 мин.
Силуанов объявил о планах принудить госкомпании к расчетам в рублях‍
Правительство России намерено ввести директивы, позволяющие обязать государственные компании производить все расчеты в рублях. Сведения предоставил глава Минфина Антон Силуанов.

Вице-премьер напомнил, что государство может оказывать влияние на госкомпании через своих представителей, входящих в состав советов директоров. Речь идет о частичном обязательном переходе на рублевый расчет. Пока его размер не определен.

Россия владеет акциями больше 1500 банков и компаний, в том числе имеет долю в «Аэрофлоте», «Татнефти», ВТБ, «Роснефти», «Газпроме». Директивы для крупных компаний лично утверждает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что в начале недели Силуанов и глава Минэкономразвития Максим Орешкин объявили о плане по запрету расчетов в долларах. Нововведение ориентировано на предпринимателей, работающих на экспорт и производящих валютные операции. В рамках перехода на рубли бизнесмены смогут воспользоваться дополнительными льготами. Глава ВТБ Андрей Костин считает идею Минфина утопической, поскольку невозможно запретить американскую валюту.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию