01:36
+13 C°
Пробки:   0
$
62.8666
70.7941

Фондовые индексы США обновили рекордные максимумы закрытия

1 октября 2018 года
1491
Фондовые индексы США обновили рекордные максимумы закрытия
В течение недели фондовые рынки США не демонстрировали резких колебаний в то время, как свою отчетность представили ряд крупнейших компаний, при этом в среду S&P 500, Dow Jones Industrial Average, Nasdaq Composite и Russell 2000 обновили рекордные максимумы закрытия, сообщают аналитики TeleTrade.

По итогам торгов понедельника американские фондовые индексы практически не изменились.
С начала текущего года прирост Dow Jones составляет около 9,5%, S&P 500 - 9,8%, в то время как Nasdaq за этот период подскочил на 17,3%.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июле упал до 9,8 пункта по сравнению с 19,8 пункта в предыдущий месяц, что было максимумом за последние два года. При этом аналитики, опрошенные Econoday, в среднем прогнозировали уменьшение всего до 15 пунктов. Значение индикатора ниже нулевой отметки указывает на ухудшение деловой активности в промышленной сфере региона.

По данным FactSet, 68 компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, на этой неделе обнародуют финансовые показатели за прошлый квартал. В их число входят Bank of America Corp. (его бумаги подешевели на 0,8% в понедельник), Goldman Sachs Group Inc. (+0,3%), Microsoft Corp. (+0,8%) и General Electric Co. (+0,15%).

Котировки акций Bank of New York Mellon выросли на 1,9%. Второй по величине банк-кастодиан в мире объявил о том, что его новым главным исполнительным директором станет бывший глава Visa Inc. Чарльз Шарф.
Бумаги Apple Inc. подорожали на 0,35% (до $149,56), завершив "в плюсе" седьмую сессию подряд, чего не происходило с октября 2076 года. Аналитики Morgan Stanley улучшили ценовой ориентир для акций компании до $182.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился под давлением из-за падения курса доллара и доходности государственных облигаций.

Республиканская партия оставила попытки изменить большую часть положений Закона о доступном медицинском обслуживании. Инвесторы отмечают, что недавние проблемы с реформированием системы здравоохранения породили сомнения в способности администрации Трампа претворить в жизнь другие заявленные проекты, касающиеся налоговой политики и налогово-бюджетного стимулирования.

Если республиканцы не могут принять даже новый закон о медицинском обслуживании, "то они мало что могут сделать" с другими своими законодательными инициативами, полагает Тосихико Сакаи, старший управляющий по торговле валютными и финансовыми инструментами в Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Хотя многие мировые фондовые индексы во вторник понизились, некоторые инвесторы полагают, что в конечном счете влияние политики на широкий рынок будет ограниченным. В котировках уже учтена сниженная вероятность уменьшения налоговой нагрузки и введения стимулирующих мер налогово-бюджетной политики, комментирует Эрнесто Рамос, директор BMO Global Asset Management по операциям с акциями.

"Сейчас динамика рынков определяется корпоративной отчетностью", – указал Рамос.

Бумаги Goldman Sachs Group снизились на 2,6%, после того как банк сообщил о понижении выручки от торговых операций на 17%. Это наибольшее снижение среди всех крупных банков, которые уже успели опубликовать отчетность за 2-й квартал. Акции Goldman Sachs стали аутсайдером DJIA в ходе утренней части торгов в США, их снижение стоило индексу примерно 40 пунктов.

Фондовые индексы США выросли в среду на фоне повышения цен на нефть и публикации отчетов компаний о прибыли.
Фондовые рынки, похоже, проигнорировали неудачную попытку сенаторов-республиканцев добиться поддержки инициативы по замене Закона о доступном медицинском обслуживании, считает Крит Томас, аналитик по международному рынку в Touchstone Investments. Многие инвесторы ранее использовали реформу здравоохранения в качестве ориентира для оценки шансов на внедрение других мер, благоприятных для бизнеса.

"По-прежнему предполагается, что даже если реформу здравоохранения не удастся провести, налоговая реформа будет осуществлена, – указал Томас. – Лично я в этом не уверен".

Акции компаний энергетического и здравоохранительного секторов в среду были среди лидеров роста. Энергетический сектор S&P 500 вырос на 1,4%, показав наилучшую динамику.

Сектор здравоохранения в S&P 500 вырос на 0,8%, а субиндекс Nasdaq для биотехнологического сектора повысился на 1,5%. Акции Vertex Pharmaceuticals подскочили на 21% после того, как компания сообщила, что три ее препарата для лечения муковисцидоза продемонстрировали многообещающие результаты по итогам первых исследований.
Акции UnitedHealth Group подорожали на 1,3%, выбившись в число лидеров в DJIA.

Dow Jones Industrial Average в четверг откатился с рекордных максимумов под давлением акций Home Depot.
Акции американских ритейлеров бытовой техники резко снижаются после того, как Sears Holdings заявила, что начнет продавать свою линейку холодильников и кухонных плит на сайте Amazon.com. Это первое соглашение компании о продаже кухонной техники за пределами ее собственных магазинов.

Акции Sears подскочили на 11%, тогда как бумаги Lowe упали на 5,6%, а акции Home Depot подешевели на 4,1%. Акции Best Buy упали на 3,9%.

В среду S&P 500, Dow Jones Industrial Average, Nasdaq Composite и Russell 2000 обновили рекордные максимумы закрытия.

Ранее в четверг индексы ненадолго упали после того, как издание Bloomberg сообщило, что расследование связей между президентской кампанией Дональда Трампа и Россией было расширено и теперь охватывает бизнес американского президента. Издание сослалось на осведомленный источник.

"В данный момент оценки на фондовом рынке считаются очень завышенными, поэтому основной алгоритм действий заключается в том, чтобы сначала продать, а потом уже разбираться", – указал Джастин Уиггс, управляющий директор по трейдингу акциями в Stifel Nicolaus.

Между тем динамику акций ряда компаний определяет корпоративная отчетность. Акции Qualcomm упали на 5% после того, как ведущий производитель микросхем для смартфонов отчитался о падении квартальной прибыли на 40%. Бумаги American Express потеряли 0,7% – прибыль компании за 2-й квартал снизилась на 33%.

Обучение с TeleTrade

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Прибыль на падении нефти - ТелеТрейд Аналитика - Упущенная возможность за Октябрь
20 декабря 2018
1645
Нефть марки Brent достигла к октябрю 4-летнего пика: 86,5 долларов за баррель. А затем упала вниз – более чем на 15 долларов. Причины движения: За год нефть и так поднялась в цене на 30 с лишним
Глава Телетрейд Групп поддержал инициативу ФАС
7 декабря 2018
1732
С. Шамраев: «Мы как полноправный участник российского рынка хотели бы напрямую разъяснять людям где их деньги могут принести доход, а где они могут их потерять». Тема обучения трейдингу на внебирже

Последние новости

Смотреть все
В июне у россиян рекордно вырос объем свободных денег
23 июля 2019
17
В июне россияне резко разбогатели. Объем свободных денег вырос на 11,4% и составил в среднем 33,1 тыс. рублей. Исследование провели эксперты холдинга «Ромир». Индекс свободных денег (ИСД)
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования
22 июля 2019
330
18 июля Почта Банк снизил процентные ставки в рамках программы рефинансирования кредитов других банков. Теперь средства предоставляются заемщикам по ставкам 12,9% и 14,9% годовых. У клиентов есть возм
В Нижегородской области выросли объемы производства мяса и молока
22 июля 2019
340
В Нижегородской области выросли объемы производства мяса и молока. Сведения предоставило региональное правительство. В этом году аграрии произвели 69 тыс. тонн мяса (+7,7 тыс. тонн) и 281,7 тыс. тонн
Орешкин предупредил россиян о последствиях закредитованности
22 июля 2019
356
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предупредил россиян о последствиях высокой закредитованности. Проблема «взорвется» в 2021 году и у РФ не получится решить ее безболезненно. Оттянуть
С 2020 года регионы смогут самостоятельно вводить режим для самозанятых
21 июля 2019
440
С будущего года субъектам РФ предоставят возможность самостоятельного ввода режима для самозанятых. Данная информация прозвучала из уст руководителя Минэкономразвития Максима Орешкина в рамках выступл
Следуйте за нами