09:23
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Никитин: Товарооборот Нижегородской области и Чехии вырос в 2,5 раза

1 октября 2018
2140
1 мин.
1
Никитин: Товарооборот Нижегородской области и Чехии вырос в 2,5 раза
Товарооборот Нижегородской области и Чехии вырос по итогам прошлого года в 2,5 раза. Соответствующее заявление губернатор Глеб Никитин сделал на встрече с чешским послом Витезславом Пивонько.

«Отношения с Чехией, ставшей ключевым партнером региона, нужно развивать. В прошлом году мы наторговали на 151 млн долларов. В этом году показатели уже выросли в полтора раза, что позволило Чехии занять 11 место в рейтинге стран-партнеров Нижегородской области. Я уверен, что достигнутые показатели – это не предел нашего сотрудничества. Теперь мы надеемся укрепить наши связи в сфере туризма, образования и культуры», - заявил Никитин.

Пивонька отметил, что Нижегородская область стала первым регионом, который он посетил в статусе посла. Визит нанесен не только для поиска новых проектов, но и налаживания взаимоотношений в разных сферах, в том числе для достижения договоренности по обмену студентами.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию