01:08
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В России программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года‍

26 сентября 2018
1997
1 мин.
В России программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года‍
В России решили продлить программу льготной ипотеки, выдаваемой семьям с двумя и более детьми под 6% годовых. Сведения предоставила вице-премьера Татьяна Голикова.

Льготное ипотечное кредитование было включено в приоритетный национальный проект «Демография». Данная мера госпомощи действует до 2024 года.

Согласно статистическим данным, в этом году российские семьи взяли по ипотечной программе займы на сумму 2 млрд рублей, хотя в бюджет на ее реализацию заложено 5,9 млрд рублей. В 2019 году на программу выделят 9,2 млрд рублей, в 2020 – 11,5 млрд рублей. Число кредитных организаций, выдающих льготные кредиты на покупку жилья, к 2024 году увеличится в пять раз.

В прошлом году ставка по ипотеке доходила до 10,5%. Президент Владимир Путин поручил снизить ставку до 6% и субсидировать часть расходов из бюджета.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию