06:18
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Новак: Россия может увеличить объемы добычи нефти

24 сентября 2018
1996
1 мин.
Новак: Россия может увеличить объемы добычи нефти
Россия может увеличить объемы добычи нефти на несколько сотен тысяч баррелей в сутки. Решение правительства будет зависеть от необходимости достижения баланса на мировом рынке. Соответствующее заявление глава Министерства энергетики Александр Новак сделал во время выступления на встрече комитета ОПЕК+ в Алжире.

«У России есть возможности для восстановления и наращивания добычи нефти. Для начала нефтяные компании должны сформировать инвестиционные планы, но они пойдут на этот шаг только при понимании долгосрочных трендов по рынку. Думаю, в этом случае можно говорить о сотнях тысяч баррелей», - заявил министр.

Два года назад ОПЕК и не входящие в организацию страны договорились сократить объемы добычи нефти до 1,8 млн баррелей в сутки. Действие договора началось с января прошлого года и было пролонгировано до конца 2018 года. В июне стороны решили отказаться от первоначального плана и нарастить объемы добычи на 1 млн баррелей.

В 2017 году Россия добыла 547 млн тонн, в 2018 году объемы должны вырасти до 553 млн тонн, в 2021 – до 570 млн тонн. Показатели будут зависеть от складываемой на рынке ситуации.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию