20:52
-3 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Нижегородской области создадут региональный совет по экспорту

21 сентября 2018
2050
2 мин.
4
В Нижегородской области создадут региональный совет по экспорту
В Нижегородском регионе создадут областной совет по экспорту. В этом уверил губернатор Глеб Никитин в рамках традиционного, уже 6-го по счёту, бизнес-форума «Время экспорта».

Площадкой для проведения мероприятия был выбран технопарк «Анкудиновка», расположенный в Нижнем Новгороде. Форум стартовал 20 сентября в рамках Международного Digital Summit, его участниками стали сотрудники компаний, ориентированных на экспорт, представители госструктур, задействованных в поддержке экспорта, члены областных органов исполнительной власти, специалисты по вопросам внешнеэкономической деятельности, члены общественных объединений предпринимательства.

В I полугодии несырьевой неэнергетический экспорт из Нижегородского региона преодолел отметку в $1,8 миллиарда, что на треть больше, чем годом ранее.

По словам Глеба Никитина, наращивание доли несырьевого экспорта является стратегической задачей области. «Перед нами поставлена масштабная задача: приблизить к 2024 году показатель несырьевого неэнергетического объёма экспорта к отметке в $6 миллиардов, для чего облправительство вместе с Российским экспортным центромм центром, правительством РФ и региональными предприятиями будет проводить работу по стимулированию экспорта. Мы намерены принимать активное участие в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». При учёте его положений к концу этого года будет сформирован проект для нашей области, в который войдут меры государственной поддержки на региональном уровне. Так, будет учреждён областной экспортный совет при губернаторе, и в его задачи войдут индивидуальные решения проблемных вопросов, связанных с экспортной деятельностью. Больше экспорта – больше рабочих мест и налоговых поступлений в региональную казну для решения соцзадач»,– отметил политический деятель.

Евгений Люлин, исполняющий обязанности замгубернатора области, также выступил на форуме. «В Нижегородском регионе постоянно организуются семинары по тематике экспорта, круглые столы, маркетинговые исследования, а также практикуется защита интеллектуальной собственности как в РФ, так и за границей. С 2016 года упомянутыми бесплатными услугами воспользовались 1,4 тысячи субъектов среднего и малого предпринимательского дела. 40 компаний подписали 103 экспортных соглашения, общая сумма которых превысила 370 миллионов рублей. Я не сомневаюсь, что благодаря такой поддержке количество подобных контрактов будет стабильно расти», – сказал политик.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию