15:58
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Силуанов заявил о недооценке рубля в связи с новыми санкциями

7 сентября 2018
1892
1 мин.
Силуанов заявил о недооценке рубля в связи с новыми санкциями
Глава федерального Минфина Антон Силуанов заявил о недооценке курса рубля в связи с ожидаемыми очередными санкциями и нестабильностью ситуации на развивающихся рынках, включая Аргентину, ЮАР и Турцию. Такое мнение политик озвучил на Московском финансовом форуме.

Министр отметил: пока ещё рано прогнозировать предстоящую динамику курса рубля, однако его волатильность не должна продлиться долгое время. Антон Силуанов уверил, что возглавляемое им ведомство и Центробанк обладают рычагами реагирования на данную ситуацию, в их числе – возможность приобретать иностранную валюту для пополнения резервов.

«Российское правительство не задаётся целью достичь более сильной либо слабой национальной валюты. В ситуации с курсом рубля важна прогнозируемость», – отметил политический деятель, добавив, что слабый рубль является положительным для экспортеров, а для импортеров и тех, кто желает модернизировать производства посредством приобретения импортного оборудования, «это плохо».

Вчера, 6 сентября, курс евро достигал максимальной отметки в 80,52 рубля. Такой «высоты» он не брал с марта 2016 года. Скачок доллара в четверг достиг 69,2 рубля, то есть апрельского максимума того же года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию