23:37
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Валютный рынок замер перед началом конференции ФРС в Джексон-Хоул

30 августа 2018
1686
1 мин.
Валютный рынок замер перед началом конференции ФРС в Джексон-Хоул
В ожидании результатов ежегодного симпозиума ФРС США в Джексон-Хоул, валютные пары заперты в не широких диапазонах. Так, евро продолжает импульсивные движения вверх вниз в границах 1,1650 -1,1850, пара доллар/японская иена консолидируется в сужающемся канале, стремясь к отметке 109,50.

Традиционное августовское затишье может быть нарушено уже в конце текущей недели, если кто-либо из руководителей мировых центральных банков, выступления которых состоятся в рамках обсуждения перспектив мировой финансовой системы, сумеет удивить участников рынка. Тема конференции - «Содействие развитию динамической глобальной экономики», несколько уводит в сторону от «насущных» вопросов монетарной политики - повышение ставок или сокращение балансов центральных банков до конца года, но интрига в целом сохраняется. Не стоит забывать, что именно в рамках предыдущих саммитов главы ФРС США и ЕЦБ информировали рынки о своих планах о начале и сворачивании программ количественного смягчения.


Курс от Академии Трейдинга Мировые финансовые рынки.
Европейский фондовый рынок

И если от главы европейского регулятора Марио Драги никто не ждет кардинальных заявлений, то речь руководителя ФРС Джанет Йеллен может «подтолкнуть» рынки к покупкам американской валюты. Конкретизация планов по сокращению баланса Федрезерва спровоцирует рост доходности по американским облигациям и росту курса доллара. В зоне наибольшего риска окажутся высокодоходные валюты. Евро на этом фоне также может сменить коррекционную фазу после активного роста с начала года на цикл снижения. При этом нужно следить за пробоем вниз или, как альтернативу вверх, границ 1,1650 и 1,1850.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию