01:01
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Силуанов заявил о невозможности спрогнозировать курс рубля‍

28 августа 2018
1952
1 мин.
Силуанов заявил о невозможности спрогнозировать курс рубля‍
Россия не может спрогнозировать курс рубля из-за введения правительством США новых санкций. Ситуацию на валютном рынке прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов.

«Правительство подготовилось к новому давлению из вне, разработав целый пакет мер действий, которые понадобятся при введении санкций против государственного долга. Надеемся, что вопрос будет урегулирован и нам не придется действовать», - заявил вице-премьер.

Из-за санкционного риска невозможно угадать поведение простых людей. В последнее время оно полностью зависит от настроений и страха перед американскими санкциями. В прошлый раз власти США нанесли удар по экономике, поскольку инвесторы стали выходить из российских активов.

К 23 августа курс доллара достиг максимума с апреля 2016 года – 69 рублей, евро поднялось до 80 рублей. В связи с ослаблением национальной валюты Банк России приостановил закупки для Минфина, что помогло немного стабилизировать ситуацию, опустив евро и доллар на 2 рубля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию