07:19
-13 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Силуанов: В России не намерены повышать налоги на бизнес

26 августа 2018
1920
1 мин.
Силуанов: В России не намерены повышать налоги на бизнес
В России не намерены повышать налоги на бизнес и изымать у компаний сверхдоходы. Соответствующее заявление вице-премьер Антон Силуанов сделалал на встрече с представителями компаний химической, нефтехимической и металлургической отрасли.

«В ближайшие годы правительство России сохранит действующие налоги без изменений. Нагрузку на бизнес повышать не планируем, более того она окажется ниже той, которую мы ранее обсуждали с предприятиями», - отметил глава Министерства финансов.

Ведомство достигло договоренностей с предприятиями и разработало механизмы поддержки приоритетных для бизнеса и страны проектов.

Стоит отметить, что идея об изъятии сверхдоходов исходила от помощника президента Андрея Белоусова. В список попали 14 компаний с прибылью больше 500 млрд рублей. Минэнерго, Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин данную инициативу не поддержали и посчитали сомнительной.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию