23:18
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области рыбхозы получили 6 млн рублей на развитие рыбоводства‍

25 августа 2018
2061
1 мин.
4
В Нижегородской области рыбхозы получили 6 млн рублей на развитие рыбоводства‍
В Нижегородской области правительство выделило 6 млн рублей рыбным хозяйствам. Бюджетные средства направляются на развитие сферы рыбоводства. Сведения предоставил Николай Бондаренко, глава Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Регион реализует программу по развитию аквакультуры, рассчитанную на три года. До конца 2018 года в поддержку рыбхозов вложат около 10 млн рублей.

На данный момент в регионе функционируют 28 рыбоводных хозяйств: 10 относятся к пастбищным, 6 к индустриальным, 12 к прудовым. Благодаря поддержке правительства в этом году объемы производства рыбы увеличатся почти в полтора раза и достигнут 350 тонн. Объемы форели и стерляди вырастут в два раза. Работы ведутся по поручению губернатора Глеба Никитина.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший начальник комитета Госохотнадзора Нижегородской области
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию