12:08
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Медведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции‍ до 2020 года

25 августа 2018
2102
1 мин.
Медведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции‍ до 2020 года
В России завершили работу над «дорожной картой» до 2020 года, предусматривающей мероприятия по развитию конкуренции в разных сферах экономики. План утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ охватывает рынок финансовых и социальных услуг, рыбных хозяйств, АПК, природных ресурсов и нефтепродуктов, промышленности, транспортных услуг, электроэнергетики, газоснабжения, ЖКХ, IT-технологий, телекоммуникаций, дорожного строительства, образования. Его основными целями являются обеспечение безопасности, снижение издержек страны, развитие инновационных технологий, экономики, стабильный экономический рост, обеспечение одинакового доступа к государственным услугам, развитие бизнеса, создание конкурентоспособного рынка, снижение цен, повышение качества российских товаров, удовлетворение спроса потребителя.

К 2020 году в России в каждой отрасли должны работать не меньше трех компаний с обязательным участием частников. Число малых и средних предприятий планируется повысить с 15,5% до 31%. К указанному времени 80% городов обеспечат связью. Что касается отрасли IT-технологий, то ее прирост должен составлять не меньше 10% в год.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию