06:18
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Кудрин призвал добиться роста пенсии до 70% от зарплаты‍

22 августа 2018
2013
1 мин.
Кудрин призвал добиться роста пенсии до 70% от зарплаты‍
В России необходимо придумать механизмы, способствующие росту пенсии на 25% и доведению ее размера до 70% от заработной платы. Соответствующее заявление глава Счетной палаты Алексей Кудрин сделал во время выступления в Госдуме.

«Сегодня мы должны поставить перед собой цель – работать над повышением размеров пенсий. В реальном выражении показатель сначала надо увеличить на 25%, потом еще на треть и довести до международных стандартов в 40%. И я считаю, что это не конечная цель – мы должны выйти на 70% от заработка», - заявил Кудрин.

Чиновник понимает, что начинать необходимо с повышения пенсионного возраста. Россия уже опоздала с проведением реформы на 10 лет и столкнулась с первыми трудностями. После переходного периода правительство РФ сможет вернуться даже к индексации выплат работающим пенсионерам. Предпринимаемые меры позволят довести коэффициент замещения до 34% в 2024 году и до 35,6% в 2035 году.


Кудрин о пользе пенсионной реформы
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию