12:45
-13 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Райффайзенбанк: Причиной падения рубля стало снижение «справедливого» курса

12 августа 2018
1976
1 мин.
Райффайзенбанк: Причиной падения рубля стало снижение «справедливого» курса
Аналитики Райффайзенбанка заявили о том, что недавнее резкое падение курса рубля является следствием не только возможного введения новых санкций со стороны Запада, но и снижением «справедливого» курса нацвалюты. Согласно официальной информации, вывоз капитала из страны в прошлом месяце достиг объемов в 4,2 миллиарда, поэтому справедливый курс (в котором также учитываются цены на нефть) сегодня должен быть еще на 12-17% ниже реального.

Эксперты добавили, что выплаты внешнего долга в сумме 37,6 миллиардов рублей также ослабили национальную валюту и могут сформировать дальнейшее спекулятивное движение.

В пятницу, 12 августа, курс рубля обновил свои минимумы за последние 2 года. На Московской бирже с утра он стоил 67 рублей за доллар.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию