08:00
-10 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

В России граждане стали меньше тратить на текущее потребление‍

1 августа 2018
1954
1 мин.
В России граждане стали меньше тратить на текущее потребление‍
В России в июне граждане стали меньше тратить на текущее потребление. После майского скачка до 79,1% показатель упал до 73,9%. Годом ранее затраты россиян составляли 71,7%. Сведения, основанные на мониторинге рынка, предоставили эксперты Росстата.

В июне объем наличных средств россиян достиг 100 млрд рублей (+3,4%) и стал максимум с начала года. Эксперты связывают такую динамику с сезоном отпусков и возможными из-за него затратами.

Объем скупаемой россиянами валюты сократился с 3,6% до 3%, что говорит о предпочтении граждан копить средства в национальной денежной единице. Операции по банковским картам, проведенные за рубежом, выросли с 2,4% до 3%. Рост поддерживается удорожанием популярных валют по отношению к рублю. Объем сбережений (вклады, ценные бумаги, покупка недвижимости) ускорился с 2% до 7,8%, хотя годом ранее показатель доходил до 11,3% доходов населения.

В июле объем сбережений вырос до 32,3 трлн рублей (+480 млрд рублей). Указанные данные, по мнению аналитиков, говорят о накоплении средств на отложенные расходы и отпуска. Доля вложений в ценные бумаги за отчетный период выросла до 15,7% (+0,2%), доля банковских вкладов сократилась до 66,6% (-0,1%).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию