22:10
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Совфед одобрил создание двух зон с льготными условиями для зарубежных компаний

29 июля 2018
1830
2 мин.
Совфед одобрил создание двух зон с льготными условиями для зарубежных компаний
Накануне, 28 июля, в рамках заседания Совфед одобрил создание на островах Октябрьский Калининградской области и Русский Приморья зон со льготными условиями для работы зарубежных компаний. Авторами инициатив выступили представители власти указанных регионов.

Таким образом, на двух островах появятся административные спецрайоны с «более гибким правовым режимом касательно валютного и налогового регулирований», говорится в документации. Зарегистрироваться в спецзонах смогут международные компании при условии обязательного расположения там их офисов и отечественные компании в статусе ООО, публичных / непубличных АО. Действие закона не распространяется на финансовые организации и операторов платёжных систем. Иным фирмам предоставят спецстатус наряду c госрегистрацией в ЕГРЮЛ при условии взятия ими официальных обязательств по реализации финансовых вложений на территории государства от 50 миллионов рублей за полгода с момента регистрации.

Заявки будут рассматривать управляющие компании. Их учредят и установят над ними контроль представители органов власти указанных российских регионов. В обязанности УК войдёт обеспечение функционирования административных спецрайонов, а также их наделят правом отказывать заявителям.

Совфед одобрил установление особого режима налогообложения зарубежных компаний-резидентов спецзон со льготными условиями, подразумевающего такие ставки:

- 0 % по прибыли в виде дивидендов, если к моменту принятия решения об их выплате компания на протяжении года владела 15 %-ным и более вкладом в уставном капитале организации, выплачивающей дивиденды, или депозитарными расписками, которые наделяют правом получать дивиденды;

- 5 % по доходам, полученным иностранными лицами по акциям международных холдингов, если они на момент выплат дивидендов будут иметь статус публичных компаний.

Предусмотрены и поправки в Кодекс торгового мореплавания, касающиеся корректировок Российского открытого реестра судов. В нём будут регистрировать те морские суда (исключая таковые рыбопромыслового флота), которыми владеют иностранные граждане и юрлица. В данный список могут быть внесены парусные, спортивные, маломерные и прогулочные суда, применяющиеся в коммерческой / некоммерческой деятельностях. Их наделят правом плавания под госфлагом России.


Фильм о строительстве ДВФУ во Владивостоке на острове Русский
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию