13:13
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

В Нижнем Новгороде срочно ищут инвестора для зоопарка «Мишутка»

21 июля 2018
1976
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде срочно ищут инвестора для зоопарка «Мишутка»
В Нижнем Новгороде администрация ищет инвестора для зоопарка, расположенного на территории парка «Швейцария». Территория может быть сохранена, если бизнесмены проявят заинтересованность до 31 июля.

Мэр Владимир Панов провел совещание, на котором обсудил просьбу горожан и сотрудников зоопарка «Мишутка» отказаться от идеи с закрытием территории, так как старые животные не перенесут переезд.

«Мне кажется зоопарк не вписывается под описание современного места для нахождения животных и приема посетителей. Он больше напоминает живой уголок. В Нижнем Новгороде нет человека, способного управлять парком, и мы такой компетенцией не обладаем. Для развития территории понадобятся десятки миллионов рублей, только вольер для медведей стоит около 6 млн рублей. Если планируется строительство, то его нужно начинать сейчас, поэтому сроки поиска инвестора сжатые», - пояснил Панов.

Сроки закрытия зоопарка перенесли на конец июля. Если инвестор найдется, власти готовы одобрить работу зверинца. Рассматривается также вариант с реконструкцией парка в другой проект.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию