15:06
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

ЦБ: Повышение НДС приведет к росту потребительских цен

17 июля 2018
1909
1 мин.
ЦБ: Повышение НДС приведет к росту потребительских цен
Специалисты Банка России считают, что при увеличении НДС стоимость большинства товаров может вырасти на 0,8-1,25 процентных пунктов. Дополнительно подчеркивается, что данным налогом облагается порядка 70% общей стоимости потребительской корзины.

Ранее министр финансов Антон Силуанов уже сообщал, что инфляция, появившаяся из-за роста НДС, будет равна порядка 1,5%, в годовом выражении она может достигнуть 4-4,5%, вместо ожидаемых ранее 3%.

Аналитики-«реалисты» в свою очередь заявляют, что повышение НДС на 20 процентных пунктов увеличит стоимость практически всех потребительских товаров, включая топливо, до 10%, а уровень инфляции в следующем году может достигнуть 15%.

Правительство планирует получить от дополнительного повышения НДС минимум 600 миллиардов рублей. Средства будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры страны, медицину и образование.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию