04:07
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В России рост цен на бензин в июне замедлился до 2,1%

14 июля 2018
1951
1 мин.
В России рост цен на бензин в июне замедлился до 2,1%
В России темпы роста стоимости бензина в июне замедлились в 2,5 раза или до 2,1%. В мае топливо удорожало на 5,6%. Сведения содержатся в отчете Минэкономразвития на тему «Картина инфляции. Июль 2018 года».

Согласно предоставленным данным, после майского топливного кризиса правительство России приняло ряд мер по стабилизации рынка. Стоимость непродовольственных товаров с исключением подакцизной продукции в месячном выражении увеличились на 0,3%. При подсчете учитывался сезонный фактор.

С начала года стоимость дизельного топлива и бензина подскочила выше 8%. Резкий рост цен заставил власти вмешаться в нерегулируемой рынок и сократить акцизы на топливо и не допустить их запланированный рост с 1 июля. Также была достигнута договоренность с нефтяными компаниями об увеличении объемов поставок на внутренний рынок и «заморозке» розничных цен. Если стоимость ГСМ продолжит расти, чиновники поднимут экспортные пошлины.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию