09:48
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Минтруд: После реформы максимальная страховая пенсия достигнет 34 тысяч рублей

12 июля 2018
1873
1 мин.
Минтруд: После реформы максимальная страховая пенсия достигнет 34 тысяч рублей
Представитель федерального Минтруда Андрей Пудов сообщил, что после реформы максимальную страховую пенсию смогут обеспечить в размере 40 % от средней зарплаты. В денежном эквиваленте это составит порядка 34 тысяч рублей.

Политик уведомил, что сделанные ведомством расчёты уже скоординированы с Международной организацией труда. За максимальную отметку будет браться предельный показатель основы для начисления страховых взносов, то есть 1,02 миллиона рублей в год. Указанная цифра согласовывается со средней ежемесячной зарплатой работника в 85 тысяч. Таким образом, 40 % от неё составит около 34 тысяч рублей – это и будет максимальной страховой пенсией при достижении человеком пожилого возраста.

Андрей Пудов обратил внимание и на то, что пенсия рассчитывается не по последнему заработку, а по таковому в течение всей жизни. Поскольку в государстве средний ежемесячный трудовой доход граждан – это около 40 тысяч рублей, то пенсия (40 %) выходит в размере 16 тысяч.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию