06:49
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В России решили доработать пенсионную реформу

8 июля 2018
1982
1 мин.
В России решили доработать пенсионную реформу
В России решили доработать пенсионную реформу с учетом пожеланий депутатов и экспертного сообщества. Сведения предоставила Светлана Бессараб из Комитета по труду и социальной политике Госдумы.

Эксперты сходятся во мнении, что ПФР столкнулся с дефицитом, который нужно устранить за счет повышения пенсионного возраста. Граждане, появившиеся на свет в 90-х, не смогут за свой счет содержать пенсионеров 60-х. На восполнение фонда потребуются ежегодные поступления в размере 3 трлн рублей.

«Раньше мы финансировали социальные программы за счет дохода от нефтяной отрасли. Эксперты были уверены, что денег от продажи нефти хватит для восполнения дефицита ПФР и не принимали дополнительные меры. Сейчас ситуация изменилась, поэтому настало время действовать», - рассказала Бессараб.

В 90-е годы в стране был демографический кризис, то есть сейчас пенсионеров в разы больше, чем трудоспособных граждан. Для решения проблемы начать надо с вывода россиян из «теневого сектора» и подъема заработных плат. Даже при достижении цели без повышения пенсионного возраста не обойтись.

Сейчас создана специальная рабочая группа, которая займется корректировкой пенсионной реформы. Работы будут вестись открыто, чтобы народ понимал грядущие изменения. Последние заседания по данному вопросу состоятся осенью.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию