14:17
-3 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Росстат: Цены на бензин с начала года выросли на 8,1%

7 июля 2018
1924
1 мин.
Росстат: Цены на бензин с начала года выросли на 8,1%
По официальному сообщению Росстата, в прошлом месяце средняя цена на бензин увеличилась на 2,1%, на автомобильный газ – 7,1%, дизтопливо – 1,9%. За полугодие этот показатель повысился на 8,1% относительно аналогичного периода прошлого года.

Напомним, во время прямой линии с Владимиром Путиным, президент пообещал, что цены расти не будут, а также отдал соответствующие распоряжения. В свою очередь Александр Новак, глава Минэнерго, отрапортовал, что цены на АЗС зафиксированы на уровне 30 мая. Тем не менее, из регионов все равно продолжала поступать информация о ползучем росте стоимости топлива. Также начали фиксироваться многочисленные случаи «недолива», с помощью которого владельцы автозаправочных станций пытались амортизировать себе потери прибыли, вызванные принудительной фиксацией цен на топливо.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию