08:55
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Миронов предложил повышать цены на бензин на уровень инфляции‍

4 июля 2018
2170
1 мин.
Миронов предложил повышать цены на бензин на уровень инфляции‍
В России рост цен на бензин и дизельное топливо предложили ограничить уровнем инфляции. Закон о регулировании стоимости ГСМ депутат партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вынес на рассмотрение Госдумы.

Согласно тексту документа, розничные цены на авиационный керосин, ортоксилол, средние дистилляты, параксилол, бензол, прямогонный бензин, дизельное топливо, автомобильный бензин не должны расти больше прогнозируемого уровня инфляции, который ежегодно устанавливается правительством России, согласно закону о федеральном бюджете на плановый период и финансовый год.

Авторы проекта изучили данные Росстата и заметили, что топливный рынок и его ценообразование не подчиняются объективным факторам, завися только от покупательской способности населения. К примеру, в Москве стоимость литра бензина на три рубля выше, чем на автозаправочных станциях соседнего региона. Новые изменения позволят сделать рынок более прозрачным.

Стоит отметить, что накануне Госдума во втором чтении приняла законопроект о снижении акцизов, отмене их запланированного повышения и НДД.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию