17:59
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

В Нижегородской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 3,9%

2 июля 2018
2485
1 мин.
2
В Нижегородской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 3,9%
В Нижегородской области тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля выросли на 3,9%. Показатель оказался ниже, чем в Курской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Санкт-Петербурге и Москве.

В январе текущего года компания «Теплоэнерго» снизила стоимость услуг и даже после июльского удорожания на 3,7% показатель останется ниже декабрьского. «Нижегородский водоканал» поднял расценки на 3,9%.

В 29 муниципальных образованиях из 342 рост тарифов превысит 3,9%. К примеру, жителям Сеченовского района придется платить на 6% больше, а округа Бор – на 6,6%. Такая разница связана с необходимостью провести модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в рамках утвержденных программ и концессионных соглашений.

Если рост тарифов во втором полугодии на 3,9% превысит декабрьские затраты, то граждане могут получить денежную компенсацию в размере образовавшейся разницы. Заявки рассматривает отдел социальной защиты, созданный при каждой районной администрации.

Компании2 в новости

Теплоэнерго
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию