00:00
-1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Валюты Emerging Markets лучше рынка

25 июня 2018
2091
2 мин.
Валюты Emerging Markets лучше рынка
К концу текущего года на мировом валютном рынке сложилась ситуация, которая снова заставляет инвесторов обратить свое внимание на валюты стран с развивающейся экономикой. Прежде всего на основную группу - канадский, австралийский доллар и российский рубль. Конечно, можно добавить еще несколько валют из линейки EM, но, с моей точки зрения, это три основные валюты данной группы, у которых сбалансированы и доходность и риск.

Итак, почему снова возникла эта тема? Дело в том, что после серии декабрьских заседаний всех ключевых центральных банков стало понятно следующее - никакой агрессивности в ужесточении монетарной политики ни со стороны ФРС, ни со стороны ЕЦБ, тем более от Банка Англии и Японии ждать не стоит. ФРС США если и поднимет ставки в следующем году, то, скорее всего, сделает это всего три раза и это самый оптимистичный сценарий, причем уровнем 2 проц, может быть 2.5 проц. вся эта история с циклом ужесточения заканчивается. Даже в долгосрочных, свыше 5 лет, прогнозах руководства ФРС потолком ставки является 3 проц. На рынке облигаций эти тенденции отражаются в сокращении спрэдов между короткими и длинными трежерис. Некоторые эксперты говорят даже о возможной инверсии в 2018 году, а это предвестник будущих неприятностей в экономике. В Ерозоне схожая ситуация. ЕЦБ в силу объективных обстоятельств, небольшой объем рынка облигаций, вынужден сокращать программу количественного смягчения. Делают они это медленно, но даже если программу к концу 2018 года завершат, то ставки в Еврозоне еще долго останутся низкими, о чем и говорил на последней пресс конференции Марио Драги. Все это и создает благоприятные условия для возобновления инвестиций в активы на развивающихся рынках и как следствие рост валют EM.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»: и Академии Трейдинга Телетрейд
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию