04:21
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Нижегородская область потратит 17,5 млрд рублей на газификации северных районов

22 июня 2018
2304
1 мин.
4
Нижегородская область потратит 17,5 млрд рублей на газификации северных районов
Нижегородская область продолжит газифицировать северные районы. Стоимость проекта оценивается в 17,5 млрд рублей. Сведения предоставил заместитель гендиректора компании «Газпром трансгаз » Олег Ваховский.

На данный момент из 52 районов региона не подключены к газоснабжению только 6: Шаганский, Тоншаевский, Тонкинский, Шахунский, Ветлужский, Варнавинский. Все они располагаются на севере. Исправить ситуацию можно посредством газопровода «Шанхунья – Шаранга – Йошкар-Ола», который идеально подойдет и для транзита газа в Кировскую область.

На начальном этапе газ поведут к 120 коммунальным предприятиям, 25 котельным, 179 социальным объектам, 30 тыс. домовладениям. Объем газопотребления, по предварительным подсчетам, составит 623 млн кубометров в год. Мощности хватит и для аварийного переключения существующих потребителей. Проект будет утвержден в июле.

«Мы уведомили глав Марий Эл и Кировской области о строительстве газопровода, поскольку они тоже намерены его использовать. В конце месяца подпишем трехстороннее соглашение и передадим его главе «Газпрома» Алексею Миллеру», - рассказал глава Министерства энергетики Андрей Чертков.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель гендиректора по эксплуатации газопроводов
1 место
Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области
2 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию