08:05
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Нижегородской области обсудили социально-экономическое развитие региона

21 июня 2018
2263
1 мин.
4
В Нижегородской области обсудили социально-экономическое развитие региона
В Нижегородской области депутаты Заксобрания обсудили социально-экономическое развитие региона. Совещание провел председатель комитета по промышленности и экономике Владимир Солдатенков.

Глава Министерства экономики Игорь Норенков рассказал, что с начала года в регионе наблюдается рост реальных доходов населения, потребительского спроса, строительства, инвестиций, промышленного производства. В численном выражении объем инвестиций достиг 36 млрд рублей (+10,3%), производство химических продуктов выросло на 21,8%, автомобилей и прицепов – на 4,4%. Индексы обрабатывающих и промышленных производств достигли 102,9% и 102,3%. В прошлом году на реализацию 25 приоритетных государственных проектов направили 188,4 млрд рублей (+1,3 млрд рублей). Эффективную оценку получили 88% программ.

«Можно смело назвать достигнутые показатели стартом для принятия «Стратегии-2035». Члены профильных комитетов должны принять активное участие в ее создании и реализации. Я документ изучил и считаю, что в нем использован интересный и оригинальный подход. Осталось дело за малым – воплотить его в жизнь», - рассказал Солдатенков.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию