02:53
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

ФАС заявила о стабилизации цен на бензин‍ в России

20 июня 2018
2074
1 мин.
ФАС заявила о стабилизации цен на бензин‍ в России
В России после недельного роста в июне стабилизировались цены на бензин. Сведения во время выступления в Совете Федерации озвучил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Незначительное падение цен на ГСМ было зафиксировано антимонопольщиками в первые две недели июня. Стоимость топлива росла в течение полутора месяцев из-за ограниченных поставок бензина на биржи, закрытия нефтеперерабатывающих заводов на плановые ремонты, роста стоимости нефти на мировом рынке, увеличения налогов и нарушения антимонопольного законодательства.

«Мы задействовали все имеющиеся в нашем арсенале средства, чтобы воздействовать на ключевых игроков рынка. В первую очередь мы требовали увеличить поставки бензина на внутренний рынок за счет снятия части объемов с экспорта. После того как на биржевых площадках исчез дефицит цены стали снижаться», - рассказал Голомолзин.

Согласно данным, предоставленным Росстатом, несмотря на договоренности с правительством России, на прошлой неделе нефтегазовые компании на 0,1% подняли стоимость ГСМ. Крупные компании соблюдают условия «сделки», но независимые АЗС игнорируют требования, ссылаясь на понесенные убытки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию