23:17
-8 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Fitch: Чемпионат мира ударит по российским регионам

19 июня 2018
1976
1 мин.
Fitch: Чемпионат мира ударит по российским регионам
Специалисты международного рейтингового агентства Fitch в своем отчете заявили о том, что российским регионам, в которых сегодня проходит Чемпионат мира по футболу, будет тяжело поддерживать новые стадионы, что негативно скажется на их кредитоспособности.

Изначально большую часть финансовой нагрузки на проведение и подготовку к мундиалю взяли на себя федеральный бюджет и частные инвесторы, но вот дальнейшее их содержание может уже лечь на плечи региональных правительств.

Специалисты Fitch подсчитали, что в среднем это может обойтись в 400 миллионов рублей на одну область, и если Санкт-Петербург и Москва подобные расходы «потянут», то более бедные регионы могут с этим не справиться. В качестве примера приведена Мордовия, у нее довольно высокий кредитный долг, не высокий операционный баланс, но в ней построен новый стадион, который в дальнейшем необходимо будет содержать.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию