21:56
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Аналитики: Центробанк не станет снижать ключевую ставку

13 июня 2018
2237
1 мин.
Аналитики: Центробанк не станет снижать ключевую ставку
Аналитики сообщили, что Центробанк не станет 15 июня снижать ключевую ставку. Она останется на том же уровне, что и сейчас, то есть на 7,25 %.

Заявление основано на выводах большинства аналитиков, но не на данных самого регулятора. Иные эксперты ожидают снижения ключевой ставки на 0,25 %, но не более.

Майское подорожание автомобильного топлива отразилось на инфляционных ожиданиях российских граждан, которые рассматриваются Центробанком как важный фактор при решении уровня ставки. Иным значимым обстоятельством являются санкции.

Переход ЦБ к нейтральной денежно-кредитной политике подходит к завершению, и регулятор предупредил, что в дальнейшем ставка может не только снизиться, но и повыситься. В понедельник Центробанк вступил в так называемую «неделю тишины», во время которой не будет предоставлять никаких комментариев касательно своей денежно-кредитной политики.

Что касается конца этого года, за 2 раза ставка может снизиться до 6,25 %, полагают аналитики.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию