07:19
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В России предложили увеличить штрафы для банков‍-нарушителей

10 июня 2018
2157
1 мин.
В России предложили увеличить штрафы для банков‍-нарушителей
В России могут увеличить штрафы для банков-нарушителей до 1% от размера собственных средств. Инициатива правительства, изложенная документально, вынесена на рассмотрение депутатов Госдумы.

Согласно законопроекту, Банк России получит право штрафовать финансовые организации. Если раньше наказание не превышало 1% от минимального размера уставного капитала, то теперь его привяжут к размеру собственных средств.

Документ разрабатывался для помощи ЦБ, пытающегося повысить эффективность и гибкость российских банков. Действующие нормы ограничены и давно устарели. Штрафы по ним рассчитываются в зависимости от тяжести нарушения, но не могут превышать 1 млн рублей для незначительной и 10 млн для крупной провинности. Нововведение побудит устойчивые кредитные организации соблюдать требования регулятора и правительства.

Согласно данным ЦБ, в первом полугодии 2017 года объем подозрительных транзакций по переводам на иностранные счета, произведенных клиентами банков, в 4000 раз превысил размер штрафов, наложенных на финансовые структуры, нарушившие закон.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию