11:13
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Нижегородская область потратит на обход Дивеева 344 млн рублей

9 июня 2018
2264
1 мин.
1
Нижегородская область потратит на обход Дивеева 344 млн рублей
Нижегородская область потратит на строительство дороги в обход села Дивеева 344 млн рублей. Информация о поиске подрядчика появилась на официальном портале государственных закупок.

Согласно тендерной документации, подрядчику, подписавшему контракт, предстоит вести работы в два этапа. Сдача готовой юго-восточной дороги, построенной в обход центральной части села, запланирована на июль следующего года. Приветствуется досрочная сдача объекта. Подрядная организация будет выбрана 29 июня.

«Мы определились с основными задачами и решили сделать акцент на развитии транспортной инфраструктуры, например, совершенствовании дорожно-транспортное сети и создании комфортного автобусного сообщения между Дивеево, Нижним Новгородом, Арзамасом. После сдачи обхода Дивеево планируется реализация аналогичного проекта в Арзамасе. Также мы хотим развить туристический сектор, а для этого необходимо подтолкнуть отдыхающих остаться в регионе больше, чем на одни сутки», - рассказал глава региона Глеб Никитин.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию