14:43
-3 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Минфин РФ внесет законопроект о повышении экспортных пошлин на топливо‍

8 июня 2018
1998
1 мин.
Минфин РФ внесет законопроект о повышении экспортных пошлин на топливо‍
Правительство России намерено ввести экспортные пошлины на керосин, дизель, бензин. Ставка может составить до 90% от пошлины на нефть. Вопрос будет рассмотрен 8 июня. Сведения предоставил глава Департамента налоговой и таможенной политике при Министерстве финансов Алексей Сазанов.

«Нефтяные компании несерьезно отнеслись к предупреждению о возможном введении экспортных пошлин, поэтому мы намерены все-таки использовать данный механизм. Если поставщики ГСМ нарушат обязательства по поддержке оптового уровня цен на текущей отметке, мы будет вынуждены ввести сборы, при чем вплоть до 90%», - заявил Сазанов.

Комментируя проблему во время «Прямой линии», президент Владимир Путин сказал, что правительство России запустило топливный рынок, допустив вывоз нефти за границу и рост цен. Политик поддержал идею с повышением экспортных пошлин. В ближайшее время законопроект вынесут на рассмотрение Госдумы. Владимир Владимирович надеется, что нефтяные компании примут меры и стране не придется идти на серьезные шаги. Вице-премьер Дмитрий Козак и глава Министерства энергетики Александр Новак поддержали проект.

Согласно данным Росстата, к началу июня средняя стоимость бензина замедлила темпы роста с 1,9% до 1,4%, но успела преодолеть порог в 43,43 рубля за литр.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию