20:04
-17 C°
Пробки:   5
$
73.9833
89.6604

Госдолг Нижегородской области вырос на 4,4%

7 июня 2018
1981
1 мин.
2
Госдолг Нижегородской области вырос на 4,4%
По сообщению областного Министерства финансов, государственный долг Нижегородского региона вырос на 4,4%. На 1 июня размер задолженности достиг около 74 миллиардов рублей. Примечательно, что, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, он возрос на целых три миллиарда рублей.

Наибольшую долю в структуре государственного долга занимают займы, осуществленные при помощи выпуска ценных бумаг. Их размер составляет 38,3 миллиарда рублей. Далее идут бюджетные кредиты. Помимо этого, за май месяц этого года были привлечены денежные средства из коммерческих банков на сумму, равную трем миллиардам рублей.

Обслуживание задолженности обойдется руководству области в 2 миллиарда рублей. Это составляет почти половину годового лимита, ранее утвержденного правительством. Региональное министерство финансов также заявило, что на 2018 год предельный размер государственного долга достиг 94 миллиардов рублей.

Руководство Нижегородской области сообщило, что планирует привлечь дополнительные кредиты на сумму в 4 миллиарда рублей. На 22 июня намечено проведение пяти торгов. Денежные средства, полученные от аукционов, будут использованы для погашения государственной задолженности региона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию