22:44
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Российские нефтяные компании нарушили договоренности и стоимость бензина продолжила расти

4 июня 2018
2008
1 мин.
Российские нефтяные компании нарушили договоренности и стоимость бензина продолжила расти
Российские нефтяные компании нарушили договоренности, достигнутые с правительством, и не стали сдерживать растущую стоимость бензина. Причин для продолжения топливного кризиса оказалось несколько. Ситуацию прокомментировали эксперты.

Во-первых, на российском рынке работает множество мелких компаний, которые не принимали участие в заседании с вице-премьером Дмитрием Козаком и не договаривались с правительством. Согласно статистике, 40% доли рынка приходится на «Роснефть», «Лукойл», «Газпром», «Зарубежнефть». Оставшиеся 60% составляют мелкие, несвязанные обещаниями компании, способствующие удорожанию ГСМ из-за страха понести убытки и обанкротиться.

После совещания с Козаком нефтяные компании незамедлительно приступили к исполнению договоренности, не проработав детальный план действий. Спешка привела к путанице, поскольку непонятно, на каком именно этапе должна формироваться стоимость бензина – при оптовой закупке или розничной торговле.

Стоит отметить, что власти снизили акцизы, но ситуация не улучшилась. Козак считает, что причина кроется в удорожании нефти на мировом рынке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию