17:50
+1 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

Нижегородская область заняла третье место в ПФО по обороту малого бизнеса‍

3 июня 2018
2127
1 мин.
4
Нижегородская область заняла третье место в ПФО по обороту малого бизнеса‍
В рейтинге из 14 районов ПФО по обороту малого бизнеса Нижегородская область уверенно заняла третье место. Сведения предоставил председатель Заксобрания Евгений Лебедев, выступавший на Дне предпринимателя в Торгово-промышленной палате.

Депутат считает, что Нижегородская область добилась высоких показателей. Достижения региона говорят о эффективной работе правительства, наличии механизмов поддержки бизнеса. Сейчас предпринимательство развивается в каждом населенном пункте, а многие компании стараются выйти на новый уровень. Останавливаться на достигнутом нельзя, показатели должны расти и положительно влиять на краевую экономику.

«Сейчас мы должны выложиться по максимуму, чтобы предпринимательство продолжило свое динамичное развитие. Как показывает мировая практика, если бизнес занимает от 60% до 80% от ВРП, то начинается развитие всего региона. Для достижения цели предлагаю снижать налоговые ставки, поддерживать на государственном уровне бизнес-проекты, оградить компании от чрезмерных проверок. Зацикливаться на крупных и успешных предприятиях не стоит, лучше дать возможность выйти на рынок новым организациям», - рассказал Лебедев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию