07:26
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Нижегородской области запускают промышленное производство яблок

2 июня 2018
2322
1 мин.
3
В Нижегородской области запускают промышленное производство яблок
В Нижегородской области для развития промышленного производства яблок заложат 60 гектар интенсивных садов. Сведения предоставил и.о. заместителя губернатора Евгений Люлин.

Губернатор Глеб Никитин в своем отчете в Заксобрании озвучил планы по развитию АПК, среди которых расширение ассортимента местной сельскохозяйственной продукции, диверсификация и внедрение современных технологий.

«В этом году мы впервые занялись развитием яблоневого производства. Уже через несколько лет на полках магазинов появятся местные, качественные и недорогие яблоки, которые позволят регулировать рост цен», - отметил Люлин.

Сады появятся в Шарангсом, Воротынском, Ардатовском районах. В Краснооктябрьском районе фермер собирается выращивать фундук. В регионе многие домохозяйства выращивают яблоки, но они мало хранятся и не подходят для продажи, поэтому губернатор намерен внедрять новые сорта и нарастить объемы урожая за счет интенсивного садоводства, специальной обрезки деревьев и экологически чистой подкормки. За каждый гектар сада фермеры получат из областной казны до 320 тыс. рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию