19:26
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Госдолг Нижегородской области снизился на 2,5 млрд рублей

31 мая 2018
2282
1 мин.
4
Госдолг Нижегородской области снизился на 2,5 млрд рублей
Нижегородская область сократила объем государственного долга на 2,5 млрд рублей. Исполнение бюджета за прошлый год депутаты обсуждали на заседании правительства, проходившем под руководством врио губернатора Глеба Никитина.

Впервые с 2006 года прогноз по доходам был перевыполнен. Долговая нагрузка начала снижаться.

«В прошлом году доходная часть казны выросла на 6,4% и достигла отметки в 8,6 млрд рублей. Расходы, соответственно, тоже были увеличены – на 3,9 млрд рублей или 2,8%. Что касается долговых обязательств, то за счет привлечения федеральных кредитов нам удалось выплатить 5,6% долга», - отчиталась глава Министерства финансов Ольга Сулима.

Стоит отметить, что из федеральной казны в регион поступило больше 800 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию