04:34
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В России опять резко выросли цены на бензин‍

29 мая 2018
1966
1 мин.
В России опять резко выросли цены на бензин‍
В России продолжается рост цен на ГСМ. Стоимость бензина и дизельного топлива выросла на всех автозаправочных станциях страны.

Согласно мониторингу рынка, проведенному экспертами с 21 по 27 мая, средняя стоимость литра дизельного топлива по стране достигла 43,65 рубля (+79 копеек), бензина марки АИ-92 – 40,76 рубля (+76 копеек), АИ-95 – 43,6 рубля (+79 копеек). В Москве водители платят за дизель 43,99 рубля (+85 копеек), бензин АИ-92 – 42,21 рубля (+88 копеек), АИ-95 – 45,5 рубля (+90 копеек).

Глава Министерства энергетики Александр Новак обещал взять ситуацию под контроль и снизить акцизы на топливо, что позволит стабилизировать рынок и избежать дальнейшего удорожания топлива. Несмотря на это, стоимость продолжает расти.

Вице-премьер Дмитрий Козак еще на прошлой неделе объявил о решении правительства России опустить акцизы на бензин до 3 тыс. рублей за тонну, на дизтопливо – до 2 тыс. рублей. Изменения вступят в силу только с 1 июля. За последние 8 лет акцизы выросли в 2,5 раза, что указывает на сильное давление на нефтепродукты.

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева считает, что ситуация с удорожанием ГСМ связана в первую очередь с ростом стоимости нефти на мировом рынке. Пока ценообразование не отражается на инфляции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию