00:27
-1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Путин пояснил свои слова о входе России в ТОП-5 сильнейших экономик мира

26 мая 2018
2046
1 мин.
Путин пояснил свои слова о входе России в ТОП-5 сильнейших экономик мира
Президент России в кулуарах ПМЭФ-2018 встретился с представителями бизнеса. Владимир Путин пояснил, что, говоря о вхождении страны в ТОП-5 сильнейших экономик мира, имел ввиду ВВП по паритету покупательской способности.

«Мы практически достигли цели по паритету покупательской способности. Однажды мы даже вошли в пятерку, но, к сожалению, не смогли долго удерживать позиции. Наши показатели то взлетают вверх, то резко падают вниз, но я уверен, что мы сможем добиться намеченных планов», - рассказал президент инвесторам.

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин отметил, что сейчас РФ по росту ВВП занимает на международной арене шестое место (3,16%). Впереди с показателем в 4-5% находится Германия. Если в течение 6 лет Россия побьет эти показатели, то отодвинет немцев назад и уверенно займет пятое место. Соответствующий план Министерство финансов и Министерство экономического развития должны подготовить до 1 сентября.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию