04:25
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

24.05.2018 Шансы на коррекцию в нефти возрастут в случае пробоя уровня 77$

24 мая 2018
1870
2 мин.
24.05.2018 Шансы на коррекцию в нефти возрастут в случае пробоя уровня 77$
Многие инвестиционные дома повышают прогнозы по нефти, предвещая возврат цен на «черное золото» если не в район 100$ за баррель, то как минимум в район 90$.

Эксперты Nordea отмечают, что «бычий» моментум остается сильным, и по их оценкам, в ближайшие месяцы цены на нефть, продолжат расти, а геополитическая напряженность останется в фокусе внимание еще некоторое время.

Аналитики Citigroup повысили прогноз по средней цене нефти марки Brent на этот год с $65 до $75 за баррель. Однако в отличие от своих коллег, в Citigroup признают, что дальнейшие перспективы цен на нефть зависят от того решит ли Саудовская Аравия и другие участники соглашения повысить добычу в ответ на сокращение производства в Иране и Венесуэле, и когда они это сделают. Такие осторожные заявления связаны с тем фактом, что близится июньский саммит ОПЕК+.

Я же оценивая график нефти, не могу не отметить, заметную перегретость многих индикаторов. И хотя пока сам этот факт не является опровержением роста, я бы рискнула предположить, что пока уровень 80-80,50$ за баррель это потолок для нефти марки Brent, который будет пройден не скоро.

Новостной поток, поступающий с этого рынка, не позволяет оценить ситуацию трезво. Геополитика прочно заняла свое место, отодвинув на второй план статистику по запасам. А тем временем, коммерческие запасы нефти в США (не считая стратегического резерва) за неделю, закончившуюся 18 мая, вопреки прогнозам выросли на 5,8 млн. баррелей, добыча нефти в США за неделю увеличилась на 2 тысячи баррелей в сутки - до 10,725 млн. баррелей в сутки.

Невозможно игнорировать эти цифры. Добыча неуклонно растёт, Америка наращивает свой потенциал, в то время как она же душит своими санкциями другие страны. Многие аналитики сходятся в том, что снижение объемов производства нефти в Венесуэле усугубит текущее положение дел в стране, ВВП которой зависим от нефтяных доходов.

На мой взгляд, несмотря на всю совокупность факторов, говорящих в пользу роста цен, я не исключаю развития локальной коррекции, шансы на которую повысятся при уходе котировок за уровень 77$ за баррель.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию