05:00
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Датский инвестор вложил 5 млн евро в производство в Нижегородской области

21 мая 2018
2295
1 мин.
2
Датский инвестор вложил 5 млн евро в производство в Нижегородской области
В Нижегородской области компания Vestas из Дании инвестировала 5 млн евро в производство для ветроэнергетики. Открытие новой промышленной площадки состоялось в Дзержинске. Сведения предоставило краевое правительство.

Бизнесмен намерен производить на территории региона системы охлаждения, системы управления углом поворота гондолы ВЭУ и сами ветроэнергетические установки. После запуска предприятия местным жителям стали доступны 30 новых рабочих мест. В будущем появится еще 20 вакансий.

Проект реализуется при участии компании «Роснано», строящей по всей стране ветропарки мощностью до 1000 МВт. Датский партнер также получил большой заказ на поставку турбин V126-3,6 МВт.

«Наш партнер опирается на промышленный потенциал региона и в дальнейшем взаимовыгодное сотрудничество будет расширено. Сейчас мы прорабатываем вопрос о развитии ветрогенерации», - рассказал врио губернатора Глеб Никитин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию