22:20
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Силуанов назвал цель введения налога для самозанятых

5 мая 2018
2187
1 мин.
Силуанов назвал цель введения налога для самозанятых
Новый налог для самозанятых, вводимый в России со следующего года, создан не для пополнения доходной части бюджета, а для легализации труда населения и исполнения обязанностей работающих россиян. Соответствующее заявление сделал глава Министерства финансов Антон Силуанов.

«Борьба с «теневым» сектором экономики затянулась. Сейчас мы хотим дать возможность бизнесменам, работающим без официальной регистрации и не имеющим возможности платить налоги, исполнять свои гражданские права и быть законопослушными гражданами России. Новый проект прост и не обременителен, платить налог 3-6% можно будет не выходя из дома, через специальное приложение. Правительство России рассмотрит поправки в налоговый кодекс и примет окончательное решение в ближайшее время», - рассказал Силуанов.

Напомним, 3 мая Илья Трунин, замминистра финансов, анонсировал введение в РФ нового налога для лиц, работающих на себя. Для частников он составит 3%, для юридических лиц – 6%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию